Выбрать город
Адрес

ул. Ямская, д. 87А
(ДЦ «Вернисаж»)

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 18:00,
Выходные: Сб-Вс

+7 (3452) 615-620

Государство внесёт изменения и в кредитование.

Кредитование – сложная экономическая ситуация, на которую влияет множество факторов.

На данный момент за буквально несколько лет возросло число спроса на кредиты. Такой показатель является не совсем положительным, поскольку получается, что материальное положение населения ухудшается.

Казалось бы, ничего страшного в отдаче кредита нет, но все же сейчас даже такая помощь от государства стала бить его в ответ. Показатель задержек кредитных выплат сейчас находится в постоянном росте. То есть получается, что люди берут кредит, а далее не находят финансов для ежемесячных выплат. Из-за этого соответственно страдает банк и государство. Такая ситуация не нормальна. Именно поэтому государство хочет принять некоторые меры, чтобы снизить показатель задержек.

Государственная Дума предлагает ввести законопроект, который будет предполагать категорические отказы в кредитах семьям, если их доходы не смогут покрыть половину ежемесячной выплаты. Соответственно не имеющим постоянной работы людям тоже будет отказано. Под такие критерии подойдёт как раз те категории людей, которые не могут оплатить взятые кредиты, влезают в долги и образуют рост задержек.

Такой законопроект все же необходим для поддержания финансового рынка.

Изменения носят более глубокий смысл. Государство и Дума имеет определенную гуманную позицию, которая защищает и сторону населения. Государственная Дума считает, что население может тратить только половину своего семейного дохода, а остальной половиной распоряжаться по потребностям и коммунальным услугам. Такая позиция ясна и понятна. Семья не может тратить все деньги ежемесячного дохода только на оплату кредита.

Изменения будут зафиксированы в нескольких Федеральных законах РФ, которые занимаются контролем банковской среды и проблемой кредитования граждан.

Что касается конкретного числа половины дохода, отметку взяли из мировой практики. Многие страны мира уже имеют такие ограничения, и они показывают положительный результат.

Заполните форму

Заполнено на 0%
Заполнено на 20%
Заполнено на 40%
Заполнено на 60%
Заполнено на 80%
Заполнено на 100%
Назад